Об оборудовании :

Конференц-системы, синхронный перевод, системы озвучивания и дополнительное оборудование.


Современный конференц-зал, пресс-центр, учебная аудитория, кабинет руководителя - это сложный аппаратно-программный комплекс, который объединяет в себе множество высокотехнологических систем, создающих организационно-технологические условия, обеспечивающие достижение следующих целей: сокращение потерь времени при подготовке, проведении и оформлении итогов мероприятий; усиление контроля и повышение эффективности организации хода мероприятий; улучшение дискуссионного взаимодействия между участниками заседаний; соблюдение о регистрации всех процедурных событий и оформления итоговых материалов мероприятий; улучшение наглядности и обеспечение отображения всех типов материалов выступлений участников мероприятий; формирование данных для создания мультимедиа-архива заседаний на компакт-дисках (текстов протоколов, поручений, документов, фонограмм и стенограмм выступлений).

В построении конференц-зала, пресс-центра, учебной аудитории как правило, присутствуют следующие основные системы:

1. Аудиосистема включает в себя проводные или радиомикрофоны, микшер, динамики, систему обработки звука. Эта система необходима для озвучивания видеоматериалов, выступлений докладчика и участников совещания. Если в мероприятии предполагается участие большого количества человек, значит Вам не обойтись без конференц-системы. Право голоса в таком случае будет передаваться по очереди, и ход дискуссии станет упорядоченным. Система синхронного перевода речи решит проблемы, возникающие при работе с иностранными партнерами.

2. Система отображения информации может быть представлена различными устройствами: мультимедийными проекторами, проекционными экранами, плазменными панелями, различными видеоисточниками и компьютерами), а также презентационным оборудованием, например, офисными и электронными досками, документ-камерами.

3. Система видео конференц-связи позволяет проводить совещания, участники которых территориально удалены друг от друга, может применяться для связи с другими подразделениями, филиалами, а также с постоянными партнерами. Она служит для приема и передачи видеоизображения и компьютерных данных. В состав видео конференц-терминала входят видеокамера, микрофон, кодек, устройства отображения видеоинформации.

4. Процессоры, системы управления и коммутации позволяет переключать выбранные источники сигналов на средства отображения и систему звукоусиления. Сюда входят коммутаторы, усилители распределители, конверторы, интерфейсы, кабельная продукция и др. Оборудование коммутации и обработки видеосигналов различных форматов применяется для организации презентаций, вещательной индустрии, компьютерной графики. Система управления может быть запрограммирована таким образом, что любой оператор, работающий на центральном месте, имеет возможность выбрать свой вариант настроек, а также может работать без оператора в автоматическом режиме.

5. Документирование официальных встреч и переговоров - необходимое условие проведения мероприятий такого рода. С этой задачей Вам помогут справиться средства аудио и видео записи, обладающие возможностью работать в длительном режиме.

6. В состав дополнительных систем могут входить: система интерактивного голосования, механика сцены, системы освещения.

Строительство конференц-зала, пресс-центра, учебной аудитории - это серьезное мероприятие, которое требует больших затрат времени и сил. В этом случае довериться можно только профессионалам.